Nhoque de Queijo da Lou

12/09/2013

Essa receita tive o prazer de aprender a fazer com a Lou (na verdade ela quem colocou a mão na massa, mas eu guardei tudinho na cabeça e aqui no blog pra fazer de novo). Se você gosta de queijo vai amar! :)

Ingredientes:

  • 1 Xícara de Leite
  • 1 Xícara de Água
  • 100 Gramas de Manteiga
  • 1 Colher de Chá de Sal
  • 2 Xícaras de Farinha de Trigo
  • 1 Xícara de Queijo Ralado (minas ou parmesão)

P.S. Essa receita serve duas pessoas, mas nós acabamos dobrando pois estávamos entre 5!

Como Fazer:

Ferva o leite, a água, a manteiga e o sal.
Depois acrescente de uma vez a farinha de trigo (peneirada), misture bem e por fim coloque o queijo.
Feito isso você terá uma massa consistente.

Depois é só colocar um pouco de farinha em uma superfície lisa (granito ou vidro) e fazer rolinhos, e desses rolinhos cortar os nhoques. Se sentir necessidade adicione mais farinha para eles “não grudarem”.

Nhoque de Queijo da Lou

Nhoque de Queijo da Lou

Nhoque de Queijo da Lou

Nhoque de Queijo da Lou

Em uma panela grande você coloca água pra ferver com um pouco de sal. Coloca um nhoque pra testar, quando ele subir é porque a água está quente o suficiente e ele está pronto. É algo meio rápido, fique de olho se não ele desmancha! Vá colocando e tirando! :P

Nhoque de Queijo da Lou

O molho pode ser um de sua preferência.
Nós fizemos duas versões: uma com molho vermelho de manjericão com champignon e outra com molho de quatro queijos.

E claro que rolou uma brincadeira de organizar os pratos pra tirar foto. Acho que levamos mais tempo brincando de “food designer” do que fazendo os nhoques! A Bruna Perosa foi a responsável pelo finalização! ~risos~

Nhoque de Queijo da Lou

Nhoque de Queijo da Lou

Ahhh e ficou uma delícia! Todo mundo repetiu! :D
Obrigada Lou pela receita e obrigada Ana, Bruna e More pela companhia no jantar! <3

Comentários!
  1. Lou Grimes (Responder)
    12/09/2013

    Que máximo… ADOREI!
    Foi tããão legal… <3

  2. Mariana (Responder)
    12/09/2013

    Foi isso que eu perdi? Injusto!
    Nhaaa deu muita água na boca! Quero nhoque da Lou no próximo encontro!!
    E vou tentar fazer em casa, pra ir “matando as bichas” hahahaha.

  3. Tamara (Responder)
    12/09/2013

    Já sei o que vou almoçar no fim de semana :P

  4. Bruna (Responder)
    12/09/2013

    Nossa, tava uma delícia né?
    Quero repetir aqui em casa!
    E dar uma de “Food Designer” da muito trabalho ein? Por isso a gente demorou! Hahaha!

  5. Aline (Responder)
    12/09/2013

    Mari, ou a propria Lou, me tira uma dúvida:
    Eu acho que 1 tablete de manteiga tem 200 gramas. É 1 tablet ou meio? Só fiquei na duvida disso.
    Bjssss. Estou louca pre fazer!!!

    • Mari (Responder)
      12/09/2013

      Aline, usa meio! No caso, as 100 gramas.
      Nós usamos inteiro por causa que dobramos a receita! Rsrsrsrsrs!

  6. Jessica M (Responder)
    12/09/2013

    Hmm, parece ser uma delícia! Vou fazer!
    Beijos!

  7. Lou Grimes (Responder)
    17/09/2013

    Mari B, no próximo eu faço denovo, hehehe…
    Gente adoro esse nhoque, já fiz 2 vezes desde que voltei, só a dieta não agradece, hehehe.

    PS.: Mari A, como faz para minha foto aparecer no comentário?

    • Mari (Responder)
      18/09/2013

      Lou,
      Faz um cadastro no gravatar.com com o email que usa para comentar nos blogs.
      Nessa conta você “liga” um email a uma foto e daí sempre que usar esse email, aparece a foto. :)