A História do Bolo de Caneca

07/07/2011

Há mais de 1 ano atrás começamos (more e eu) a ver muitas receitas de bolo de caneca e chorar dramaticamente por não ter um simples microondas pra fazer (oi, pobreza?)!

Mas tinhamos uma meta… Assim que comprássemos o microondas a primeira coisa que faríamos seria um delicioso bolo de caneca! #colocanalista

Pois bem, passou-se um ano, nos mudamos, ganhamos um microondas lindo e phyno e o que fizemos lá? Pipoca…! Tá, eu AMO pipoca de manteiga, mas o bolo não podia ter ficado no esquecimento! Humpf!

Dias atrás o More chegou em casa e foi logo pegando coisas no nosso (lindo e único – oi, pobreza? – again!) armário… Ele estava determinado a fazer bolo de caneca!
Fiquei toda feliz, pois ando numa preguiça de cozinha! Nem Nissin rola mais aqui em casa! (Imaginem alguém “fofo” com preguiça de cozinhar… Pois é… Preguiça maior que a fome…!)

O toque gourmet foi ter trocado o Nescau por Ovomaltine de Flocos (não foi troca proposital, é que não tinha Nescau em casa)… O bolo não durou muitos minutos (nem deu tempo de fotografar). Mas no outro dia estavamos felizes no mercado, adaptando a receita, digo, comprando Nutella e estrelinhas pra fazer mais bolo!

Projeto 365 • 130/365

Em 3 minutos dá pra se jogar no doce! E se não der certo pra você, pode ser feliz e devorar o resto da Nutella!
Segue a receita pra quem é feliz e conseguiu comprar/ganhar um microondas:

Bolo de Ovomaltine com Cobertura de Nutella… Obra do More (@MarcioTheis)! :)

Ingredientes
• 1 Ovo
• 3 Colheres (médias) de Óleo
• 4 Colheres (rasas) de Açúcar
• 3 Colheres (médias) de Leite
• 3,5 Colheres (médias) de Ovomaltine
• 4 Colheres (médias) de Farinha de Trigo
• Nutella e Estrelinhas (opcionais – para a cobertura)

Modo de Preparo
• Coloque todos os ingredientes em uma xícara e misture bem.
• Depois coloque no microondas por 3 minutos (potência máxima).
• Para a cobertura é só colocar Nutella e enfeitar com estrelinhas! :P

Se tentar deixa um comentário! Quero saber o que achou! :)

Comentários!
  1. Adriana (Responder)
    07/07/2011

    Curtir :)
    Amo fazer o bolo de caneca rs …
    Já fiz até versão salgada!!!
    Vou testar essa adaptação de vcs :)

  2. Márcio (Responder)
    08/07/2011

    É, realmente foi algo que deu certo no final, no início não levava muita fé, mas ficou muito bom, precisamos fazer novamente, fazer o bolo + chocolate quente + quentão, usar todas as xícaras…. ah, coloca ai sua coleção de xícaras (mais uma coleção) :D te amo…

  3. Carol (Responder)
    10/07/2011

    Amei a receita Mari!
    Pode deixar que eu vou tentar e depois falo como ficou :)

  4. Não fiz essa receita, mas acredito ser bem parecida. O bolo ficou horrível! Prometi a mim mesma nunca mais fazer bolo de caneca… Sem contar que fiz uma melequeira doida no microondas! HAHAHAHA

  5. Oi Mari, tudo bem? Pra facilitar a vida nós fizemos uma caneca com essa receita ilustrada! Assim, o bolinho rápido na caneca está sempre na mão: http://www.carinhaspersonalizadas.com.br/bolo-na-caneca ;D

  6. Sybil (Responder)
    15/07/2011

    Adoro bolo de caneca, Mari! é a melhor opção pra qdo a gente quer um docinho pra acabar na hora mesmo rs
    Vou testar a sua receita só não entendi uma coisa… O que é uma colher média?? Haeiuhaieua quais são as medidas usadas? Colher de sopa??
    Colher rasa de sopa? Colher média do que?
    Bjoooss

    • Mari (Responder)
      16/07/2011

      Sy, colher de sopa! Hueheueh! Nem muita rasa e nem muito cheia que “precise equilibrar ela até a caneca”! xD

  7. Lia Domingues (Responder)
    16/07/2011

    Hahhahahaha adorei o post!! Ó, eu li em algum canto q um dos segredos desse bolinho é começar batendo beeeeem o ovo!! :-D